Аваков назвав кількість міліціонерів поранених під Радою

криваві сутички

Біля Верховної Ради поранили близько 90 правоохоронців, – каже міністр внутрішніх справ Арсен Аваков.

Про це він написав у Facebook.

Публікуємо його допис без змін та правок:

Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии “Свободы”, устроившими драку с Нацгвардией под ВР.

Господин Тягнибок, чем “Свобода” отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!

Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями – вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..

Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в цетре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо.

Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман – у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1.

Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем – страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань – грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта – это не политика – это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!

И еще – как бы не было – порядок в столице будет полным – есть и силы и воля!